Профилактика инфицирования ВИЧ среди наркозависимых г. Киев

Деятельность реализуется при финансовой поддержке МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине».

За более подробной информацией обращайтесь по телефонам:

(063)271-75-33 Велта (психолог\тренер)
063) 582-17-74 Ольга (социальный работник)
(067) 797-38-92 Сергей (координатор направления)

Услуги, которые можно получить:

  1. Консультации по вопросам ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов, туберкулеза, инфекций, передающихся половым путем, насилия, болезней вен, безопасного инъекционного и сексуального поведения, лечения наркотической зависимости
  2. Кейс-менеджмент – Социальное сопровождение людей, живущих с ВИЧ-инфекцией (модель социального сопровождения, которая способствует улучшению доступа представителей уязвимых групп к услугам, способствует изменению поведения, а также улучшению здоровья и качества жизни клиентов профилактических программ)
  3. Тестирование экспресс-тестами на ВИЧ и ВГС
  4. Содействие в постановке на заместительную поддерживающую терапию
  5. Консультация психолога
  6. Раннее выявление туберкулеза: скрининг – опрос, который направлен на диагностику и лечение
  7. Консультация юриста
  8. Консультация дерматовенеролога
  9. Предоставление средств личной безопасности (презервативы, салфетки, шприцы, медикаменты общего назначения)
  10. Раннее выявление туберкулеза: скрининг – опрос, который направлен на диагностику и лечение
  11. Обучение на интересных и познавательных тренингах
  12. Банк одежды для женщин и детей
  13. Позитивное времяпровождение на безопасной и комфортной территории

Одним из основных наших заданий является то, что каждый наркоман, нуждающийся в помощи, может ее получить в любое время, где бы он не находился. Для этого наиболее эффективной является работа по принципу «равный равному», она приносит наибольший результат в нашей деятельности; Исходя из нашего многолетнего опыта, в проекты снижения вреда разумно принимать на работу и вовлекать в свою деятельность людей, употребляющих наркотики, будь то в качестве профессиональных сотрудников, аутрич-работников или волонтеров.
Цель работы по снижению вреда для наркозависимых – профилактика распространения инфекций, включая ВИЧ/СПИД, гепатиты и другие передающиеся половым и с кровью инфекции; снижение риска передозировки и прочих, связанных с потреблением наркотиков; а также смягчение отрицательных последствий зависимости от наркотиков, включая нищету и преступность, как для отдельных лиц, так и местных сообществ в целом.
В основе нашей деятельности лежит понимание того, что люди, которые не желают или не могут отказаться от употребления запрещенных наркотиков, тем не менее, способны изменить свою жизнь к лучшему, чтобы сохранить собственное здоровье, здоровье своих близких, а также здоровье общества в целом.