В Киеве состоялась «СПЕЦОПЕРАЦИЯ » по борьбе с наркобизнесом

В Киеве состоялась «СПЕЦОПЕРАЦИЯ » по борьбе с наркобизнесом в рамках глобальной кампании в 150 крупнейших городах мира По случаю Международного дня против злоупотребления наркотическими средствами и их незаконному обороту а также Международного дня защиты жертв пыток сегодня в полдень на Майдане Независимости в Киеве по не совсем благоприятной погоды состоялась театрализованная акция «СПЕЦОПЕРАЦИЯ по ликвидации организованной наркогруппировки», во время которой активисты сообщества людей, употребляющих наркотики, и представители общественных организаций из б агатьох регионов Украины продемонстрировали как на самом деле работает старуха не реформирована репрессивная система наркополитики в Украине.

Люди в форме милиционеров, врачей, работников спецслужб, судей, вооружившись мясорубками, клизмами, капельницами, наручниками и игрушечным оружием наглядно продемонстрировали журналистам как они уже много лет «лечат и пытают» наркозависимых людей, пользуясь действующим законодательством по «борьбе с наркотиками» , которое остается одним из самых репрессивных в Европе. Даже присутствующие на акции молодые люди в форме, очень похожей на форму новой реформированной патрульной службы полиции, вооруженные сантехническим вантузом, оказались бессильными и констатировали свою несостоятельность идти против репрессивной системы, выстраивалась десятки последних лет.

«Ничего удивительного, ведь сегодня в Украине за хранение даже остатков наркотика в использованном шприце наркозависимый по закону может сразу получить до 3-х лет тюрьмы. Даже в не совсем демократической России соответствующие пороговые «лимиты» по незаконного хранения наркотиков ровно в 100 раз (!) Гуманнее. В большинстве развитых стран Западной Европы за то, за что в Украине светит тюрьма, даже к уголовной ответственности не привлекают. Ведь это все равно, что сажать за переход улицы в неустановленном месте или за не пристегнутый ремень безопасности », – констатирует реалии украинской действительности Павел Скала, директор по политике и партнерства Международного Альянса по ВИЧ / СПИД в Украине и координатор глобальной кампании« Support. Do not punish »(Поддержать. Не наказывать) против сохранения действующей репрессивной наркополитики, что происходит сегодня сразу в 150 крупных городах мира, в т.ч. в Киеве.

 

Facebook
Google+
Twitter
VK
OK
WhatsApp
Email
Telegram