Защити свою любовь!

13 февраля 2016 На площади перед монументом Родина-Мать на территории Музея истории Украины во Второй Мировой войне прошел флешмоб «Защити свою любовь!» Команда Aids Healthcare Foundation (AHF), студенты, работники общественного сектора, волонтеры а также социальные работники

ОО “Клуб” Эней” развернули огромный баннер с символом и лозунгом акции «Защити свою любовь» и запустили в небо сотни воздушных шаров. Такие баннеры развернули во многих странах мира.
Международный день презерватива отмечается в Украине 8-й год подряд. В Международный день презерватива в 40 странах мира проходят информационно-просветительские мероприятия, на которых говорят о профилактике ВИЧ / СПИД и защиту во время половых контактов.
В прошлом году в Киев 13 февраля прошел «Марш Condom Day 2015», во время которой активисты, волонтеры и студенты украинских вузов прошли колонной и рассказывали прохожим и студентам о способах защиты от ВИЧ-инфекции. А также раздали крутое оружие против СПИДа – 15000 презервативов.
Международный день презерватива оказался очень успешным в последние несколько лет в качестве средства привлечения внимания к проблематике незащищенных и рискованных сексуальных отношений. Основан в 2008 году в США организацией AIDS Healthcare Foundation в качестве кампании в поддержку бренда LOVE Condom, сегодня он отмечается в 40 странах мира массовыми и активными акциями, которые поддерживаются как общественными организациями, так и государственными учреждениями.

Статистика по ВИЧ / СПИДу в Украине

По оценкам ВОЗ / ЮНЭЙДС Украины, сегодня продолжает оставаться регионом с высоким уровнем распространения ВИЧ среди стран Центральной Европы и Восточной Азии. Анализ ситуации свидетельствует о том, что контроль за эпидемией осуществляется не в полной мере: только каждый второй ВИЧ-инфицированный человек знает о своем статусе и обращается за медицинской помощью. На начало 2015 под наблюдением находилось более 137 000 пациентов с ВИЧ и более 33 000 из них – больные СПИДом. Ежегодно в Украине выявляют около 20 000 новых случаев ВИЧ и более 5000 человек умирают от этой болезни.

В 2008 году произошла смена доминирующего пути инфицирования – из искусственного парентерального при употреблении наркотических веществ, на половой, преимущественно при гетеросексуальных отношениях. Так, в 2014 году почти 70% новых случаев ВИЧ среди взрослого населения старше 15 лет было зарегистрировано среди лиц с гетеро сексуальным путем инфицирования.
Facebook
Google+
Twitter
VK
OK
WhatsApp
Email
Telegram