«Разорви круг стигмы и дискриминации»

24 сентября, в Мариинском парке в Киеве, прошел флешмоб «Разорви круг стигмы и дискриминации», организатором которого выступала общественная организация «Клуб Эней» совместно с ОО «Гей-альянс» и Международной антинаркотической ассоциации. Запад поднимал проблему стигмы и дискриминации среди медицинских работников в Киеве по отношению к представителям уязвимых групп, среди которых есть люди, которые употребляют инъекционные наркотики, мужчины, имеющие секс с мужчинами, секс-работники и цыгане.

Акция проходила в рамках общегородской социокультурного мероприятия «Молодежь Киева приглашает» и прошла в виде сказки, где есть злой и ксенофобских доктор Бармалей, добрый и толерантный доктор Айболит, Лысая секс-работница, два зайчика-гея, стая волков – наркопотребителей и лагерь цыган . И конечно же, добро в конце побеждает зло, то есть, Бармалей покаялся и признал все свои ошибки. На флешмобе присутствовали и мамы с детьми, и подростки, а также представители уязвимых сообществ и ЛЖВ.
Мероприятие было организовано в рамках проекта «Европейский выбор – доступные сервисы без стигмы и дискриминации», при финансовой поддержке проекта USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии». Цель проекта – внедрение информационной кампании по преодолению стигмы и дискриминации среди медицинского персонала относительно уязвимых групп, таких как ПИН, РКС, МСМ и ЛГБТ-сообщества, обеспечение доступа к получению медицинских услуг и применения гендерно-чувствительного подхода в 3-х районах г.. Киева (Подольском, Оболонском и Шевченковском).

Сегодня, 24 сентября, mariyinsʹkomu парк в Киеве, через флешмоб ” разорвать круг styhmy и дискриминации “, организатор из которых выступали общественная организация ” Клуб Эней ” – поделился с-м ” Эй-Альянс ” и международной antynarkotychnoyu asotsiatsiyeyu. Запад очень ценю проблема styhmy и дискриминации среди медицинских работников в Киеве в связи с представителями protectvulnerable групп, среди которых являются люди, которые носят в ‘ yektsiyni наркотики, людей, отношения с мужчинами взрослых сотрудников и Рома.
Поделиться кончиной zahalʹnomisʹkoho sotsiokulʹturnoho мероприятия “Юн Киев предлагает” и был в виде истории, где злой и ksenofobnyy доктор barmaley, добрый и толерантного доктор Aybolyt, лысый-взрослых pratsivnytsya, два zaychyka-привет, стая волков – narkospozhyvachiv И лагерь Рома. И, конечно, всегда любил хорошо говорит, я имею в виду, barmaley покаяние и признать все свои ошибки. На fleshmobi присутствовали и мама с детьми и подростками, а также представители protectvulnerable организационные и lzhv.
Запад был orhanizovanyy в рамках проекта ” Европейский выбор имеется службы без styhmy и дискриминации “, финансовую поддержку проекта ” Агентства США по международному развитию реформа ВИЧ-услуг в действии “. цель Проект является осуществление информационной кампании с целебной styhmy и дискриминации среди медицинских работников в отношении protectvulnerable групп, таких, как грех, rks, мсм и ЛГБТ-сообщество, предоставить доступ для получения медицинских услуг и применения henderno-chutlyvoho подход в 3-ой брат м . Киев (podilʹsʹkomu, obolonsʹkomu и shevchenkivsʹkomu).

Facebook
Google+
Twitter
VK
OK
WhatsApp
Email
Telegram